Ингредиенты:
• 3 куриных яйца
• 150 гр творога
• 80 гр сахара
• 300-350 гр муки
• 6 ст. ложек растительного масла
• 1 пакетик разрыхлителя
• щепотка соли
• 1 пакетик ванильного сахара
Для начинки:
• 2 груши
• 100 гр тростникового сахара
• 1 ч. ложка молотой корицы
• мак
• 1 яичный куриный желток
• 1 ст. ложка молока
Рецепт приготовления печенья из творога:
1. Муку просеять с солью и разрыхлителем. Творог растереть с сахаром, ванильным сахаром и яйцами, всыпать сухую смесь и замесить мягкое тесто. Скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить на столе на 20-30 минут.
2. Груши промыть, обсушить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, затем каждую четвертинку разрезать еще пополам.
3. Выстоявшееся тесто разделить на 2 части, раскатать в круглые лепешки, разрезать каждую на 8 секторов. На широкий краешек получившихся треугольников выложить по ломтику груши, посыпать сахаром и корицей, накрыть свободным кончиком теста, уголок подвернуть вниз.
4. Переложить печенье на смазанный маслом противень, смазать верх желтком, взбитым с молоком, посыпать маком. Выпекать в нагретой до 180°С духовке 20-25 минут.