Рецепт торта «Слезка»

Рецепт торта «Слезка»

Ингредиенты:

• 200 гр сливочного масла
• 1 стакан сахара
• 3 яйца
• 2 стакана муки
• ванилин — по вкусу.

Для начинки:
• 1 стакан черешни без косточек
• 1-2 киви
• 2 белка
• 100 гр сахара.

Рецепт приготовления:

1. Масло растопить, остудить до комнатной температуры, добавить сахар и яйца, хорошо перемешать. Всыпать муку и ванилин, замесить тесто, выложить в форму. Сверху выложить черешню и нарезанные небольшими кусочками киви. Выпекать в духовке при 180°С 15 минут.

2. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков, выложить на пирог поверх начинки, выпекать в духовке при прежней температуре еще 3-6 минут, до образования красивой кремовой корочки. При подаче нарезать пирог на порционные кусочки, украсить ягодами, ломтикам киви и листочками мяты.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.