Торт«Слезка»

Торт«Слезка»200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, 2 стакана муки, ванилин — по вкусу.

Для начинки: 1 стакан черешни без косточек, 1-2 киви, 2 белка, 100 г сахара.

Масло растопить, остудить до комнатной температуры, добавить сахар и яйца, хорошо перемешать. Всыпать муку и ванилин, замесить тесто, выложить в форму. Сверху выложить черешню и нарезанные небольшими кусочками киви. Выпекать в духовке при 180°С 15 минут.

Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков, выложить на пирог поверх начинки, выпекать в духовке при прежней температуре еще 3-6 минут, до образования красивой кремовой корочки. При подаче нарезать пирог на порционные кусочки, украсить ягодами, ломтикам киви и листочками мяты.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *