Ингредиенты:
• 100 мл молока
• 1 яйцо
• 1 ст. ложка сахара
• 1/2 ч. ложки соли
• 1/2 пакетика сухих дрожжей
• мука
• растительное масло
• майонез
• 50-70 г сыра
• 1-2 помидора
• 1-2 дольки чеснока
• зелень
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, оставить на 7-10 минут, чтобы смесь вспенилась. После перемешать, добавить яйцо и соль, затем, небольшими порциями всыпая муку, замесить мягкое тесто. Оставить подходить в теплом месте на 30 минут.
Помидор нарезать тонкими кружочками, сыр натереть на мелкой терке. Поднявшееся тесто раскатать в лепешку, смазать тонким слоем майонеза, переложить на противень. Посыпать тертым сыром, сверху уложить кружочки помидора, посыпать измельченным чесноком.
Выпекать в духовке при 200°С до готовности. При подаче посыпать рубленой зеленью.