Ингредиенты:
• 250 гр готового теста для пиццы
• 200 гр баклажанов
• 150 гр спаржи
• 2-3 помидора
• 50 гр готового соуса песто
• 100 гр твердого сыра
• растительное масло для жаренья
• базилик для украшения
Рецепт пиццы с баклажанами и спаржей:
1. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 2-3 мм. обжарить на растительном масле до золотистого цвета , посолить, выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее мясо.
2. Спаржу отварить в подсоленном воде до полу готовности. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Сыр натереть на среднем терке.
3. Тесто раскатать в круглую лепешку, смазать соусом песто. Выложить слоя – баклажаны, помидоры и спаржу, посыпать тертым сыром, сбрызнуть песто.
4. Выпекать в нагретой до 180°С духовке 10-15 минут.
5. При подаче посыпать нашинкованным базиликом.