Ингредиенты на 4 порции:
• 350-400 г курицы
• 1 л воды
• 1 морковь
• 2 луковицы
• 1/2 корня петрушки
• 400 г спаржи
• 120 г мягкого сливочного сыра
• 80 г свежих шампиньонов
• 2 картофелины
• соль
• черный молотый перец-по вкусу
• зелень укропа
• растительное масло для жаренья.
Рецепт грибного супа со спаржей:
1. Курицу промыть, нарезать крупными кусками, залить водой, довести до кипения, снять накипь, добавить морковь, корень петрушки и 1 луковицу. Варить 30-40 минут, до готовности.
2. Курицу вынуть, срезать мякоть, нарезать небольшими кусочками, бульон процедить. Лук нашинковать тонкими полукольцами, грибы и картофель нарезать ломтиками. Спаржу вымыть, обсушить, очистить, срезать кисточки, отложить, стебли нарезать кусочками длиной 2-3 см.
3. Лук обжарить на масле до золотистого цвета, добавить грибы и жарить, помешивая, 8-10 минут, по вкусу посолив.
4. В кипящий бульон опустить картофель и стебли спаржи, варить 10 минут после закипания. Затем добавить обжаренные грибы, варить еще 5-7 минут, добавить сыр и варить, помешивая, пока сыр полностью не растворится. Суп по вкусу посолить и поперчить, положить кусочки курицы и кисточки спаржи, варить 3-5 минут.
5. При подаче посыпать рубленой зеленью укропа.