Котлеты из моркови и капусты

Котлеты из моркови и капусты
Из указанных ингредиентов получается 12 чудесных котлет.

Ингредиенты:

• 500 гр. белокочанной свежей капусты
• 500 гр. очищенной свежей морковки
• 1 головка репчатого лука
• 100 гр. манной крупы
• 5 г. сахара
• 20 мл. подсолнечного рафинированного масла
• соль
• перец черный молотый по вкусу
• 100 мл. обычной холодной воды
• панировочные сухари для панировки
• подсолнечное рафинированное масло для жарки

Как приготовить котлеты из капусты и моркови:

1. Для начала мелко нашинкуем капусту и выложим в миску.

2. Луковицу режем на четверть кольца отправляем к капусте.

3. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Смешиваем с капустой.

4. Добавим к овощам сахар, солим по вкусу и все ингредиенты перемешиваем руками.

5. Овощи перекладываем в кастрюлю и добавляем 100 мл воды. Ставим на огонь и пока не закипит вода. Добавляем 20 мл подсолнечного масла и тушим на среднем огне, пока овощи не станут мягкими (примерно 40 минут). Солим и перчим по вкусу и все хорошо перемешиваем.

6. Порционно добавляем манную крупу к овощам при этом перемешивая (чтобы не было комочков). Тушим еще 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Затем пересыпаем все в миску и остужаем.

7. Смоченными руками формируем котлеты из овощного фарша. Каждую котлету обваливаем в панировочных сухарях.

8. Котлеты обжариваем на хорошо разогретом подсолнечном масле на сковороде,на среднем огне до образования золотистой корочки с обеих сторон.

9. Готовые котлеты выкладываем на блюдо застеленное бумажным полотенцем (чтобы убралось лишнее масло). Вот и все, наши овощные котлеты готовы. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru

Видео рецепт приготовления котлет из моркови и капусты:



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,50
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.