Из указанных ингредиентов получается 12 чудесных котлет.
Ингредиенты:
• 500 гр. белокочанной свежей капусты
• 500 гр. очищенной свежей морковки
• 1 головка репчатого лука
• 100 гр. манной крупы
• 5 г. сахара
• 20 мл. подсолнечного рафинированного масла
• соль
• перец черный молотый по вкусу
• 100 мл. обычной холодной воды
• панировочные сухари для панировки
• подсолнечное рафинированное масло для жарки
Как приготовить котлеты из капусты и моркови:
1. Для начала мелко нашинкуем капусту и выложим в миску.
2. Луковицу режем на четверть кольца отправляем к капусте.
3. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Смешиваем с капустой.
4. Добавим к овощам сахар, солим по вкусу и все ингредиенты перемешиваем руками.
5. Овощи перекладываем в кастрюлю и добавляем 100 мл воды. Ставим на огонь и пока не закипит вода. Добавляем 20 мл подсолнечного масла и тушим на среднем огне, пока овощи не станут мягкими (примерно 40 минут). Солим и перчим по вкусу и все хорошо перемешиваем.
6. Порционно добавляем манную крупу к овощам при этом перемешивая (чтобы не было комочков). Тушим еще 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Затем пересыпаем все в миску и остужаем.
7. Смоченными руками формируем котлеты из овощного фарша. Каждую котлету обваливаем в панировочных сухарях.
8. Котлеты обжариваем на хорошо разогретом подсолнечном масле на сковороде,на среднем огне до образования золотистой корочки с обеих сторон.
9. Готовые котлеты выкладываем на блюдо застеленное бумажным полотенцем (чтобы убралось лишнее масло). Вот и все, наши овощные котлеты готовы. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru
Видео рецепт приготовления котлет из моркови и капусты: