Рецепт приготовления вкусных и полезных овощных котлет из цветной капусты. Такое вегетарианское блюдо из капусты готовиться просто и быстро.
Время приготовления 30 минут.
Ингредиенты на 10 порций:
- 1 кг. цветной капусты
- 2 куриных яйца
- Небольшой пучок укропа
- 170-200 гр. пшеничной муки
- Соль по вкусу
- Молотый перец по вкусу
- Паприка по желанию и вкусу
- Масло растительное для жарки котлет
Рецепт овощных котлет из цветной капусты:
1. В кастрюлю наливаем воду и посолив ее доводим до закипания. Цветную капусту моем и разбираем ее на соцветия. Отправляем разобранную капусту в кипящую воду и варим ее примерно минут 5-7.
2. Достаем готовую вареную капусту и выложим в дуршлаг (чтобы вода из капусты стекла). Даем капусте остыть и нарезаем ее мелкими кусочками в миску.
3. Мелко нарезаем небольшой пучок зелени укропа и отправляем его в миску к цветной капусте.
4. Также в миску к капусте добавляем соль и молотый перец по своему вкусу, я еще добавляю немного молотой паприки. Разбиваем куриные яйца к этим же продуктам в миску. Перемешиваем капустную массу.
5. Теперь добавляем в эту массу примерно 200 грамм просеянной пшеничной муки и опять все хорошо размешаем до однородности.
6. На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его. Смоченными в воде руками я формирую необходимого мне размера капустные котлетки. Отправляем котлеты в сковородку и обжариваем их примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Вот и все, такие вот вегетарианские котлеты из цветной капусты получаются.
Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru