Ингредиенты:
• 250 гр цветной капусты
• 1 большая картофелина
• 100 гр консервированного зеленого горошка
• 1 помидор
• 1 луковица
• 1 морковка
• 1 корешок сельдерея
• немного растительного масла для жарки
Рецепт супа из цветной капусты:
1. На растительном масле обжарить нарезанные кубиками морковь, лук и корень сельдерея.
2. В кастрюлю с кипящей водой (1 литр) выложить обжаренные овощи и варить на медленном огне. Добавить цветную капусту, разобранную на соцветия, варить 10 минут.
3. Положить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности (10-15 минут). Затем добавить в суп мелко нарезанный помидор, горошек и посолить. Через 10 минут суп готов, при подаче на стол его можно посыпать зеленью петрушки.