Ингредиенты:
• 2 л чистой холодной воды
• 1 луковица мелким кубиком
• 200 гр круглозерного риса
• 300 гр томатов в собственном соку
• 200 мл томатного сока
• 1 рубленый перец чили
• 1 ч. л. зиры
• 0,5 ч. л. молотого кориандра
• 1 пучок петрушки
• 3-4 ст. л. растительного масла
• соль по вкусу
• черный перец по вкусу
• 2 лавровых листа
• 1 бутон гвоздики
• 10-12 горошин черного перца
• зелень кинзы для подачи
Рецепт приготовления вегетарианского супа харчо:
1. Рис тщательно промыть и замочить на ночь в холодной воде.
2. В холодную воду выложить промытый лавровый лист, гвоздику, зиру и душистый перец, поставить на медленный огонь и довести до кипения.
3. На сковороде хорошо разогреть масло и обжарить в нем лук до уверенного золотистого цвета.
4. Овощной бульон посолить и поперчить по вкусу, выложить в него томаты, влить томатный сок, добавить перец чили и кориандр.
5. Довести до кипения, добавить жареный лук и выключить плиту. Дать настояться супу 30-40 минут перед подачей.
6. По желанию подавать с йогуртом (сметаной), приправив рубленой кинзой и чесноком.