Вегетарианский суп с сельдереем

Вегетарианский суп с сельдереем
Подготовка 15 минут
Приготовление 20 минут
На 6 порции (в каждой по 240 ккал; 18,9 г жиров)

Ингредиенты:

• 40 гр сливочного масла
• 2 раздавленных зубчика чеснока
• 2 ст. л. нарезанной зелени петрушки
• 500 гр очищенного и нарезанного корня сельдерея
• 225 гр крупно нарезанного картофеля
• 900 мл овощного или куриного бульона
• 425 мл молока
• соль по вкусу
• молотый черный перец по вкусу
• немного лимонного сока
• 125 мл жирных сливок
• немного нарезанного шнитт-лука для подачи

Рецепт супа с сельдереем вегетарианского:

1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле и слегка обжарьте чеснок и петрушку, следя за тем, чтобы они не подгорели. Добавьте сельдерей и картофель, готовьте 5 минут, помешивая, чтобы овощи покрылись чесночным маслом и готовились равномерно.

2. Влейте бульон и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока овощи не станут мягкими. Слегка остудите.

3. Добавьте молоко и измельчите суп в кухонном комбайне или при помощи погружного блендера до однородности. Посолите и поперчите. Влейте лимонный сок и тщательно перемешайте.

4. Перед подачей добавьте в каждую тарелку немного сливок и посыпьте шнитт-луком.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,50
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.