Вегетарианский суп с сельдереем

Вегетарианский суп с сельдереем

Подготовка 15 минут
Приготовление 20 минут
На 6 порции (в каждой по 240 ккал; 18,9 г жиров)

Ингредиенты:

🍆 40 г сливочного масла
🍆 2 раздавленных зубчика чеснока
🍆 2 ст. л. нарезанной зелени петрушки
🍆 500 г очищенного и нарезанного корня сельдерея
🍆 225 г крупно нарезанного картофеля
🍆 900 мл овощного или куриного бульона
🍆 425 мл молока
🍆 соль и молотый черный перец
🍆 немного лимонного сока
🍆 125 мл жирных сливок
🍆 немного нарезанного шнитт-лука для подачи

Рецепт приготовления:

1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле и слегка обжарьте чеснок и петрушку, следя за тем, чтобы они не подгорели. Добавьте сельдерей и картофель, готовьте 5 минут, помешивая, чтобы овощи покрылись чесночным маслом и готовились равномерно.

2. Влейте бульон и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока овощи не станут мягкими. Слегка остудите.

3. Добавьте молоко и измельчите суп в кухонном комбайне или при помощи погружного блендера до однородности. Посолите и поперчите. Влейте лимонный сок и тщательно перемешайте.

4. Перед подачей добавьте в каждую тарелку немного сливок и посыпьте шнитт-луком.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *