Поджаристые утиные грудки в духовке

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!!
Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус ...
Если Вам понравится этот рецепт, сохраните его в своих закладках и не забудьте поделиться им со своими друзьями! Приятного Вам аппетита.

Поджаристые утиные грудки в духовке

Подготовка 15 минут + выстаивание
Приготовление 25 минут
На 4 порции (в каждой по 642 ккал; 48,9 г жиров)

Ингредиенты:
🍗 4 утиные грудки с кожей
🍗 1 ст. л. подсолнечного или оливкового масла
🍗 25 г сливочного масла
🍗 8 ломтиков бекона, нарезанных кусочками длиной около 2,5 см
🍗 2 нарезанные кольцами луковицы
🍗 1 маленький кочан савойской капусты, разрезанный на 4 части и нашинкованный
🍗 соль и молотый черный перец
🍗 4 ч. л. светлого меда

Рецепт Приготовления:

1. Разогрейте духовку до 220 °С. Надрежьте кожу грудок ножом крест-накрест так, чтобы получился узор из ромбиков. Будьте осторожны: надрезайте только жир, не задевая мясо. Посолите и поперчите.

2. Прогрейте растительное масло в металлической форме для запекания. Положите грудки кожей вниз и жарьте 2 минуты. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока кожа не подрумянится.

3. Переверните грудки и быстро обжарьте с другой стороны, затем поставьте в духовку на 6-10 минут. Кожа должна потемнеть и стать хрустящей, а мясо — остаться розоватым в середине.

4. Растопите сливочное масло в глубокой сковороде; жарьте бекон, пока он не станет золотисто-коричневым. Добавьте лук и готовьте еще 2-3 минуты. Добавьте капусту и 1 столовую ложку воды, готовьте 2-3 минуты. Посолите и поперчите.

5. Смажьте каждую грудку 1 чайной ложкой меда и глазируйте на гриле или в разогретой до 240 °С духовке. Оставьте утку на 5-10 минут в теплом месте, потом подавайте с капустой.


Наш ютуб канал

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

▼▼▼ Наш Видео Рецепт ▼▼▼



(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

-------------------------



Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *