Утиные ножки в апельсинах

Утиные ножки в апельсинах
🍗 4 утиные ножки
🍗 3-4 дольки чеснока
🍗 1 ч. ложка тертого на мелкой терке корня имбиря
🍗 3 небольших апельсина
🍗 3 ст. ложки соевого соуса
🍗 2 ст. ложки меда
🍗 щепотка молотой корицы
🍗 соль, черный молотый перец — по вкусу
🍗 растительное масло для жаренья.

С половины апельсина мелкой теркой снять цедру, из мякоти выжать сок, оставшиеся апельсины нарезать кружочками. Чеснок пропустить через пресс.

Ножки промыть, обсушить, натереть солью и перцем, сбрызнуть соевым соусом, обжарить на смазанной растительным маслом сковороде до золотистого цвета, переложить на тарелку. Вытопившийся жир слить и процедить (2 ст. ложки), влить в чистую сковороду, добавить имбирь и обжаривать на среднем огне 1 минуту, выложить чеснок и жарить, помешивая, еще 1 минуту.

Затем добавить сок апельсина, корицу и оставшийся соевый соус, довести до кипения. Выложить в полученный соус утиные ножки, посыпать цедрой, полить медом и тушить на слабом огне под крышкой до мягкости, при необходимости подливая немного воды. В конце приготовления, когда вся жидкость выпарится, а останется только жир, выложить в сковороду кружочки апельсина, чтобы они подрумянились.


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...

-<<<<<<<----->>>>>>>-
-<<<<<<<----->>>>>>>-



Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *