Время приготовления: 1 час 45 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
• 4 утиные ножки
• 3-4 дольки чеснока
• 1 ч. ложка тертого на мелкой терке корня имбиря
• 3 небольших апельсина
• 3 ст. ложки соевого соуса
• 2 ст. ложки меда
• щепотка молотой корицы
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
растительное масло для жаренья
Как приготовить тушеные утиные ножки в апельсинах:
1. С половины апельсина мелкой теркой снять цедру, из мякоти выжать сок, оставшиеся апельсины нарезать кружочками. Чеснок пропустить через пресс.
2. Ножки промыть, обсушить, натереть солью и перцем, сбрызнуть соевым соусом, обжарить на смазанной растительным маслом сковороде до золотистого цвета, переложить на тарелку. Вытопившийся жир слить и процедить (2 ст. ложки), влить в чистую сковороду, добавить имбирь и обжаривать на среднем огне 1 минуту, выложить чеснок и жарить, помешивая, еще 1 минуту.
3. Затем добавить сок апельсина, корицу и оставшийся соевый соус, довести до кипения. Выложить в полученный соус утиные ножки, посыпать цедрой, полить медом и тушить на слабом огне под крышкой до мягкости, при необходимости подливая немного воды.
4. В конце приготовления, когда вся жидкость выпарится, а останется только жир, выложить в сковороду кружочки апельсина, чтобы они подрумянились.