Утиные ножки в апельсинах

Утиные ножки в апельсинах4 утиные ножки, 3-4 дольки чеснока, 1 ч. ложка тертого на мелкой терке корня имбиря, 3 небольших апельсина, 3 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки меда, щепотка молотой корицы, соль, черный молотый перец — по вкусу, растительное масло для жаренья.

С половины апельсина мелкой теркой снять цедру, из мякоти выжать сок, оставшиеся апельсины нарезать кружочками. Чеснок пропустить через пресс.

Ножки промыть, обсушить, натереть солью и перцем, сбрызнуть соевым соусом, обжарить на смазанной растительным маслом сковороде до золотистого цвета, переложить на тарелку. Вытопившийся жир слить и процедить (2 ст. ложки), влить в чистую сковороду, добавить имбирь и обжаривать на среднем огне 1 минуту, выложить чеснок и жарить, помешивая, еще 1 минуту.

Затем добавить сок апельсина, корицу и оставшийся соевый соус, довести до кипения. Выложить в полученный соус утиные ножки, посыпать цедрой, полить медом и тушить на слабом огне под крышкой до мягкости, при необходимости подливая немного воды. В конце приготовления, когда вся жидкость выпарится, а останется только жир, выложить в сковороду кружочки апельсина, чтобы они подрумянились.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *