Ингредиенты:
• 4 куриные ножки
• 1 морковь
• 4 мандарина
• 100 гр ростков соевых бобов
• 50 г лука-порея
• 1/2 ч. ложки тертого на мелкой терке свежего корня имбиря
• 2 дольки чеснока
• 1,5 ст.ложки соевого соуса
• 1 ч. ложка коричневого сахара
• 1 ст.ложка коньяка
• 1/4 ч. ложки молотой паприки
• 2 ст.ложки оливкового масла
• соль по вкусу
• свежемолотый черный перец по вкусу
Рецепт фаршированные куриные ножки:
1. Ножки промыть, обсушить, аккуратно отделить кожу с мякотью от косточки и вырезать ее, не повредив при этом целостность ножки. 2 мандарина очистить, разделить на дольки и начинить ими куриные ножки (вместо косточек), сколоть деревянными шпажками.
2. Морковь нашинковать тонкой соломкой, лук-порей — кольцами. Соевые ростки промыть, обсушить.
3. В сковороде прогреть оливковое масло, выложить куриные ножки и обжарить на сильном огне со всех сторон до образования румяной корочки, переложить на тарелку.
4. В масло, оставшееся от жаренья ножек, положить морковь и жарить 2-3 минуты, затем выложить ростки сои и лук-порей, жарить еще 1-2 минуты. Добавить измельченный чеснок, имбирь, сок 1 мандарина, соевый соус, коричневый сахар, коньяк и паприку, тщательно перемешать и довести до кипения.
5. Выложить в приготовленный соус куриные ножки, по вкусу приправить солью и перцем, тушить на слабом огне под крышкой 15-20 минут.
При подаче ножки разрезать пополам, выложить на тарелку вместе с овощами и соусом, украсить дольками мандарина и зеленью.