Куриные ножки, фаршированные мандаринами

Куриные ножки, фаршированные мандаринами
🍗 4 куриные ножки
🍗 1 морковь
🍗 4 мандарина
🍗 100 г ростков соевых бобов
🍗 50 г лука-порея
🍗 1/2 ч. ложки тертого на мелкой терке свежего корня имбиря
🍗 2 дольки чеснока
🍗 1,5 ст.ложки соевого соуса
🍗 1 ч. ложка коричневого сахара
🍗 1 ст.ложка коньяка
🍗 1/4 ч. ложки молотой паприки
🍗 2 ст.ложки оливкового масла
🍗 соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.

1. Ножки промыть, обсушить, аккуратно отделить кожу с мякотью от косточки и вырезать ее, не повредив при этом целостность ножки. 2 мандарина очистить, разделить на дольки и начинить ими куриные ножки (вместо косточек), сколоть деревянными шпажками.

2. Морковь нашинковать тонкой соломкой, лук-порей — кольцами. Соевые ростки промыть, обсушить.

3. В сковороде прогреть оливковое масло, выложить куриные ножки и обжарить на сильном огне со всех сторон до образования румяной корочки, переложить на тарелку.

4. В масло, оставшееся от жаренья ножек, положить морковь и жарить 2-3 минуты, затем выложить ростки сои и лук-порей, жарить еще 1-2 минуты. Добавить измельченный чеснок, имбирь, сок 1 мандарина, соевый соус, коричневый сахар, коньяк и паприку, тщательно перемешать и довести до кипения.

5. Выложить в приготовленный соус куриные ножки, по вкусу приправить солью и перцем, тушить на слабом огне под крышкой 15-20 минут. При подаче ножки разрезать пополам, выложить на тарелку вместе с овощами и соусом, украсить дольками мандарина и зеленью.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *