Ингредиенты на 4 порции:
• 800 гр куриных голеней
• 70 гр майонеза
• 10 мл растительного масла
• 20 гр зелени петрушки
• 2 зубчика чеснока
• куркума по вкусу
• молотый красный и черный перец по вкусу
• соль по вкусу
Рецепт куриных ножек запеченных в духовке:
1. Голени промыть, обсушить с помощью салфетки, натереть куркумой, красным перцем и поместить в холодильник на 2 часа.
2. Чеснок очистить, нарезать и нашпиговать им голени.
3. Выложить голени в форму, смазанную растительным маслом, посыпать черным перцем, солью и смазать майонезом.
4. Поместить форму в предварительно разогретую до 200° С духовку и запекать в течение 40 минут.
Перед подачей на стол блюдо украсить измельченной зеленью петрушки.