Ингредиенты на 8 порций:
• 16 куриных ножек (по 80 гр)
• 150 гр соуса «Барбекю»
• 1/2 ч. ложки семян фенхеля
• 2 ст. ложки апельсинового сока
• 1/4 ч. ложки тертой апельсиновой цедры
• немного растительного масла
Рецепт куриных ножек приготовленных на гриле:
1. Куриные ножки вымыть холодной водой, промокнуть салфеткой и сложить в миску или в алюминиевую форму.
2. Соус «Барбекю» смешать с семенами фенхеля, апельсиновой цедрой и соком. Смазать им ножки со всех сторон. Накрыть крышкой и поставить миску на ночь в холодильник.
3. За 1 час до приготовления достать ножки из холодильника.
4. Решетку гриля смазать растительным маслом и обжарить ножки по 8-10 минут с каждой стороны. При этом несколько раз полить соусом.
Аппетитные Куриные ножки на гриле готовы. Приятного Вам аппетита !!!