Ингредиенты на 8 порций:
- 1 луковица
- 1 лавровый лист
- 1 гвоздика
- 1-2 ст. ложки фруктового уксуса
- 1/4 ч. ложки тертой апельсиновой цедры
- 1,5 кг свинины на ребрышках
- 500 гр антрекотов
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка растительного масла
- 150 гр соуса «Барбекю»
Рецепт свинины на ребрышках с антрекотом на гриле:
1. Утром в день прихода гостей: репчатый лук очистить и мелко нарезать. В большой кастрюле довести до кипения 3 л воды с лавровым листом, гвоздикой, уксусом, репчатым луком и апельсиновой цедрой Положить свинину и варить 15-20 минут. Достать шумовкой и дать бульону стечь.
2. Антрекоты вымыть и промокнуть салфеткой.
3. Чеснок очистить и разрезать каждую дольку пополам. Натереть антрекоты чесноком. Масло смешать с соусом «Барбекю» и смазать густым слоем антрекоты. Все накрыть крышкой и поставить в холодильник.
4. Когда придут гости: мясо положить на решетку и жарить по 1 минуте с каждой стороны прямо над углями, затем решетку закрепить повыше и жарить антрекоты по 15-20 минут, свинину по 8-10 минут с каждой стороны, при этом антрекоты смазывать соусом.
Вот так можно приготовить Свинину на ребрышках и антрекоты на гриле.