Ингредиенты:
• 6-8 персиков
• 100 гр лесных или грецких орехов
• 100 гр сточного масла
• 120 гр сахара
• 1 пакет ванильного сахара
• 2 яйца
• 200 г муки
• соль
• 1/2 пакетика разрыхлителя
• 250 мл пахты
• сахарная пудра
Рецепт приготовления:
1. Персики опустить на несколько секунд в горячую воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Каждый персик разрезать на четыре части и удалить косточку. Дно разъемной формы диаметром 26 см выстелить бумагой для выпекания и выложить на нее персики.
2. Несколько орехов оставить для украшения, остальные крупно нарубить. Нагреть духовку до 175°C. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и яйцами. В муку добавить 1 щепотку соли и разрыхлитель. Постепенно по ложке выкладывать муку во взбитую массу попеременно с пахтой. Тесто выложить на персики и посыпать нарубленными орехами.
3. Выпекать при температуре 175 градусов в течение 55 минут. Достать из духовки и дать немного остыть. Затем перевернуть на решетку, снять форму и бумагу. Накрыть и поставить на ночь в холодильник.
4. Украсить пирог оставшимися орехами, посыпать сахарной пудрой. Можно еще украсить пирог взбитыми сливками и листьями мяты.
Приятно Вам насладится Фруктовым пирогом .