Как готовить Бугламу

Как готовить Бугламу

Ингредиенты:

• 1,5 кг мякоти баранины
• 4-5 больших помидоров
• 3 большие луковицы
• 3-4 болгарских перца
• 2 перчика чили
• 2 средних баклажана
• 5-6 картофелин
• 0.2 ч. л. черного свежемолотого перца
• соль по вкусу
• пучок зелени кинзы (100 г)
• пучок зелени петрушки (100 г)
• пучок зелени укропа (100 г)
• 4-5 горошин черного перца
• 1 горошина душистого перца
• 2 лавровых листа
• 3-4 дольки рубленого чеснока

Рецепт приготовления:

1. Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками, срезать и отложить немного жира.

2. Помидоры очистить от кожицы и порубить, лук нарезать соломкой, перцы очистить от семян и нарезать соломкой, смешать овощи с мясом и хорошо обмять руками, добавить все специи, кроме соли. Мясо и овощи выложить в казан, плотно накрыть крышкой и томить в духовом шкафу 1,5 часа при температуре 150 °С.

3. Баклажаны нарезать соломкой, залить холодной водой, хорошо посолить и оставить на 1 час, потом откинуть на дуршлаги обсушить бумажными полотенцами. Затем на сковороде с толстым дном обжарить нарезанный мелкими кубиками бараний жир и быстро обжарить в раскаленном жиру баклажаны.

4. Картофель тщательно помыть и нарезать крупными полукружиями. Достать казан и положить в него картофель и баклажаны, плотно накрыть крышкой и томить в духовом шкафу 1 час при температуре 150 °С. Подавать, обильно посыпав рубленой зеленью и чесноком.





-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *