Ингредиенты:
• 12 свиных ребрышек
• 1200 гр лисичек
• 300 гр картофеля
• 600 гр лука нарезанного четвертинками колец
• 300 мл молока высокой жирности
• 6 лавровых листьев
• 6 бутонов гвоздики
• 6 горошин душистого перца
• 12 горошин черного перца
• 0,2 ч. л. сухого чеснока в каждый горшочек
• 6 маленьких веточек розмарина
• 0,2 ч. л. рубленого перца чили
• соль по вкусу
• зелень петрушки по вкусу
Рецепт жаркое в горшочках со свининой и грибами:
1. На сухой сковороде обжарить лисички до полного выкипания влаги.
2. Мясо хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами, нарезать на кусочки вдоль кости.
3. На дно порционного горшочка положить картофель, затем мясо, грибы, затем лук.
4. Добавить все специи, посолить по вкусу и залить кипятком так, чтобы до верхнего края горшочка оставалось не менее 5 см, добавить 50 мл молока.
5. Плотно накрыть крышкой (под крышку можно положить фольгу) и томить в духовом шкафу 1 час при температуре 180 °С. Затем еще 1 час при температуре 100 °С.
6. За 10 минут до подачи открыть горшочки и посыпать жаркое рубленой петрушкой.