Ингредиенты:
• 1 тушка кролика
• 300 гр лука
• 600 гр свежих белых грибов
• 300 гр сметаны
• 50 гр сливочного масла
• 300 гр моркови
• 6 зубчиков чеснока
• 2-3 ст. л. винного уксуса
• 0,2 ч. л. мускатного ореха в каждый горшочек
• 6 лавровых листьев
• 6 бутонов гвоздики
• 6 горошин душистого перца
• 12 горошин черного перца
• 6 веточек розмарина
• соль крупная по вкусу
• зелень петрушки по вкусу
• рубленый чеснок по вкусу
Рецепт приготовления кролика тушеного в духовке:
1. Тушку кролика помыть, очистить от волокон и вымочить в холодной воде, добавив уксус, 30 минут.
2. Разрубить на порционные куски. Обжарить на жире, снятом со всей тушки, в хорошо разогретой сковороде. Выложить обжаренные куски в горшочки для запекания.
3. Морковь нарезать соломкой, чеснок мелко порубить и пассеровать вместе на сливочном масле. Выложить на мясо.
4. Сметану развести в теплой воде. По стеночке влить в горшочки.
5. Добавить все специи, посолить по вкусу и залить кипятком так, чтобы до верхнего края горшочка оставалось не менее 3 см.
6. Плотно накрыть крышкой (под крышку можно положить фольгу) и томить в духовом шкафу 1 час при температуре 180 °С. Затем еще 2 часа при температуре 100 °С.
7. За 10 минут до подачи открыть горшочки и посыпать жаркое рубленой петрушкой и чесноком.