Бешбармак по-казахски

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!!
Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус ...
Если Вам понравится этот рецепт, сохраните его в своих закладках и не забудьте поделиться им со своими друзьями! Приятного Вам аппетита.

Бешбармак по-казахски

Ингредиенты:

• 2,5 кг говяжьего огузка на кости
• 1,5 кг бараньей лопатки на кости
• 600 гр муки
• 4 куриных яйца
• 2 ст. л. топленого масла
• 3 белые луковицы-нарезанные тонкой соломкой
• 3-4 зубчика рубленого чеснока
• 2 ч. л. зиры
• гвоздика
• 3 лавровых листа
• 4-5 горошин душистого перца
• 3-4 горошины черного перца
• соль морская по вкусу
• 1 ч. л. свежемолотого черного перца

Рецепт казахское блюдо бешбармак

1. Мясо хорошо вымыть, обсушить, сделать глубокие надрезы до кости, натереть морской солью и свежемолотым перцем, затянуть пленкой и убрать в холодильник на ночь. В казан выложить мясо, залить холодной водой, добавить все специи и томить в духовом шкафу 4 часа при температуре 150 °С.

2. Муку смешать с морской солью, добавить перец, яйца тщательно взбить и тонкой струйкой вылить в муку, замесить крутое тесто. Скатать в шар, разрезать на 4 части, убрать в большую миску, накрыть пленкой и дать отдохнуть 30 минут.

3. Готовое мясо вынуть, выложить в прогретую посуду и накрыть крышкой. Бульон тщательно отцедить и разделить на две части, одну разбавить таким же объемом воды, посолить по вкусу и поставить закипать. Вторую снова отправить в казан, выложить весь лук, закрыть крышкой и убрать в духовой шкаф.

4. Тесто тонко раскатать, нарезать большими ромбами и отварить в бульоне с водой до готовности. Подогреть большое плоское блюдо, выложить на него тесто, сверху ломти нарезанного мяса. Бульон с луком разлить в пиалы, подавать со свежим хлебом.


Наш ютуб канал

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

----------



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------



Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *