Бешбармак из курицы по-кубански

Бешбармак из курицы по-кубански

Ингредиенты:

• 1/2 тушки курицы
• 4-5 луковиц
• 100-150 гр сливочного масла
• 2-3 дольки чеснока
• 1 пучок зелени петрушки
• 1 куриное яйцо
• 1/2 стакана холодной воды
• 2 ст. ложки растительного масла
• мука
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу

Как приготовить бешбармак из курицы:

1. Тушку курицы разрезать на куски, залить водой (2-3 л), довести до кипения, снять накипь, по вкусу посолить и варить на слабом огне до готовности. По желанию при варке бульона добавить 2-3 веточки зелени петрушки, 1 луковицу и 1 морковь (очистить, не нарезать).

2. Приготовить тесто: яйцо смешать с холодной водой и 1/4 ч. ложки соли, влить растительное масло, небольшими порциями добавить столько муки, чтобы получилось тугое тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 20-30 минут.

3. Куски курицы выложить из бульона, остудить, мякоть отделить от костей и разобрать руками на небольшие кусочки, по вкусу поперчить. Бульон процедить.

4. Лук нашинковать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, по вкусу посолить и приправить перцем. Зелень петрушки промыть, обсушить и мелко нарезать. Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать в тонкие круглые лепешки диаметром 12-15 см.

5. Куриный бульон довести до кипения, опустить лепешку и варить 2-3 минуты, до готовности. Переложить шумовкой в глубокую тарелку, полив небольшим количеством бульона. Таким образом отварить все лепешки, выкладывать готовые друг на друга в виде стопки, поливая бульоном. Затем разрезать получившийся торт на крупные куски, сверху выложить кусочки куриного мяса, обжаренный лук, пропущенный через пресс чеснок, посыпать зеленью петрушки и подавать.

Совет : Если нет времени готовить лепешки, их можно заменить любыми отварными в курином бульоне макаронными изделиями.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.