Ингредиенты:
• 500 гр филе индейки
• 5 шт. моркови
• 6-7 болгарских перцев
• 2-3 помидора
• 2-3 дольки чеснока
• 3 ст. ложки майонеза
• 2 ст. ложки нашинкованной зелени укропа
• 2 ст. ложки нашинкованной зелени петрушки
• растительное масло для жаренья
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт рулета из индейки с болгарским перцем в мультиварке:
1. Филе индейки промыть, обсушить, разрезать на тонкие ломтики (10×10 см), положить каждый ломтик между 2 листами пищевой пленки и тщательно отбить.
2. В майонез добавить тертый чеснок, хорошо перемешать и смазать ломтики индейки с двух сторон. По вкусу посолить и поперчить, посыпать укропом и петрушкой. На край кусочков положить по ломтику помидора и полоске перца, свернуть в рулетики и перевязать нитками.
3. В мультиварке разогреть растительное масло, выложить рулетики и готовить в режиме «жарка» 5 минут.
4. Оставшийся перец, морковь и помидоры нарезать кубиками, выложить к рулетикам, по вкусу посолить и поперчить, готовить в режиме «тушение» 35-40 минут. С готовых рулетиков снять нитки, выложить на тарелку, подавать с тушеными овощами, украсив зеленью.