Филе индейки запеченное с яблоками

Филе индейки запеченное с яблоками

Ингредиенты:

• 1 филе индейки
• 4 небольших яблока
• 1/2 стакана ежевики
• 2 ст. ложки меда
• 1 ст. ложка зернистой горчицы
• 2-3 ст. ложки растительного масла
• соль по вкусу
• розовый молотый перец по вкусу
• розмарин по вкусу

Рецепт индейки запеченной с яблоками в духовке:

1. Ягоды промыть, обсушить. 2 яблока очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками, оставшиеся яблоки тщательно вымыть, обсушить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину.

2. Филе индейки промыть, обсушить, надрезать вдоль пополам, не дорезая до конца 1-1,5 см, слегка отбить каждую половинку, вновь сложить вместе, чтобы получился кармашек. Натереть снаружи и внутри солью, нафаршировать ломтиками яблок и ягодами ежевики, закрепить деревянными шпажками.

3. Горчицу растереть с медом, добавить растительное масло, тщательно перемешать. Смазать филе приготовленным соусом, выложить на смазанный маслом противень, накрыть фольгой и запекать в нагретой до 180°С духовке 25-30 минут.

4. После фольгу снять, вокруг филе выложить четвертинки яблок, полить филе и яблоки оставшимся соусом, посыпать розмарином и запекать еще 15-20 минут.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.