Запеченное куриное филе с кумкватом

Запеченное куриное филе с кумкватом

Ингредиенты:

• 500 гр куриного филе
• 100 гр кумкватов
• 1 ст.ложка апельсинового конфитюра
• итальянские травы по вкусу
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
• оливковое масло

Рецепт запеченного куриного филе в духовке:

1. Филе курицы промыть, обсушить, посыпать солью и молотым перцем, натереть оливковым маслом и обжарить на сковороде-гриль с двух сторон до появления румяных полосок.

2. Переложить в смазанную маслом форму смазать подогретым конфитюром, накрыть форму фольгой и запекать в духовке при 180°С 10-15 минут до мягкости.

3. Фольгу убрать, добавить к курице нарезанные кружочками кумкваты и запекать еще 10 минут время от времени поливая кусочки образующимся при запекании сочком.

4. Готовое, запеченное куриное филе разложить по тарелкам, полить получившимся цитрусовым соусом, посыпать пряными травами и подавать.

На заметку:
Благодаря невысокой калорийности кумкват считается ценным диетическим продуктом и рекомендуется тем, кто хочет похудеть. Употребление в пищу этих плодов позволяет укрепить иммунитет и повысить сопротивляемость организма. восполнить запас витаминов и минералов. Кумкваты очень полезны при умственном труде и тем людям, чья профессия связана с общением.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 3,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.