Запеченное куриное филе с кумкватом

Запеченное куриное филе с кумкватом500 г куриного филе, 100 г кумкватов, 1 ст.ложка апельсинового конфитюра, итальянские травы, соль, черный молотый перец по вкусу, оливковое масло.

1. Филе курицы промыть, обсушить, посыпать солью и молотым перцем, натереть оливковым маслом и обжарить на сковороде-гриль с двух сторон до появления румяных полосок.

2. Переложить в смазанную маслом форму смазать подогретым конфитюром, накрыть форму фольгой и запекать в духовке при 180°С 10-15 минут до мягкости.

3. Фольгу убрать, добавить к курице нарезанные кружочками кумкваты и запекать еще 10 минут время от времени поливая кусочки образующимся при запекании сочком.

4. Готовое филе разложить по тарелкам, полить получившимся цитрусовым соусом, посыпать пряными травами и подавать.

Вы это знали?
Благодаря невысокой калорийности кумкват считается ценным диетическим продуктом и рекомендуется тем, кто хочет похудеть. Употребление в пищу этих плодов позволяет укрепить иммунитет и повысить сопротивляемость организма. восполнить запас витаминов и минералов. Кумкваты очень полезны при умственном труде и тем людям, чья профессия связана с общением.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-> ----- <-
-> ----- <-
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *