Куриное филе с клюквой

Куриное филе с клюквой
🍗 4 куриных филе
🍗 2/3 стакана клюквы
🍗 3 ст. ложки меда
🍗 1 ст. ложка сливочного масла
🍗 3 ст. ложки белых молотых сухарей для начинки + для панировки
🍗 2 яичных белка
🍗 соль, черный молотый перец — по вкусу
🍗 растительное масло для жаренья

Для соуса:
🍶 2/3 стакана клюквы
🍶 3 ст. ложки меда
🍶 1 ст. ложка крахмала.

1. Приготовить начинку: размягченное масло растереть с сухарями и медом. Клюкву промыть, хорошо обсушить, добавить сухарную смесь и аккуратно перемешать.

2. Куриное филе промыть, обсушить, сделать на каждом продольный надрез, чтобы получились «кармашки». Наполнить кармашки приготовленной начинкой, края сколоть шпажками.

3. Приготовить соус: клюкву растолочь, добавить мед и проварить на слабом огне до мягкости, протереть через сито, вновь выложить в кастрюльку и довести до кипения. Ввести разведенный в 1/4стакана холодной воды крахмал и проварить на слабом огне, непрерывно помешивая, до загустения.

4. Нафаршированные грудки обмакнуть во взбитые белки, запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Переложить в смазанную маслом форму и запекать в нагретой до 180°С духовке 25-30 минут. За 5 минут до готовности смазать верх клюквенным соусом. При подаче нарезать тонкими ломтиками, украсить зеленью и свежими ягодами, отдельно подать соус.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-> ----- <-
-> ----- <-
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *