Ингредиенты:
• 4 куриных филе
• 2/3 стакана клюквы
• 3 ст. ложки меда
• 1 ст. ложка сливочного масла
• 3 ст. ложки белых молотых сухарей для начинки + для панировки
• 2 яичных белка
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
• растительное масло для жаренья
Для соуса:
• 2/3 стакана клюквы
• 3 ст. ложки меда
• 1 ст. ложка крахмала
Как запечь куриное филе с ягодами клюквы в духовке:
1. Приготовить начинку: размягченное масло растереть с сухарями и медом. Клюкву промыть, хорошо обсушить, добавить сухарную смесь и аккуратно перемешать.
2. Куриное филе промыть, обсушить, сделать на каждом продольный надрез, чтобы получились «кармашки». Наполнить кармашки приготовленной начинкой, края сколоть шпажками.
3. Приготовить соус: клюкву растолочь, добавить мед и проварить на слабом огне до мягкости, протереть через сито, вновь выложить в кастрюльку и довести до кипения. Ввести разведенный в 1/4стакана холодной воды крахмал и проварить на слабом огне, непрерывно помешивая, до загустения.
4. Нафаршированные грудки обмакнуть во взбитые белки, запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Переложить в смазанную маслом форму и запекать в нагретой до 180°С духовке 25-30 минут. За 5 минут до готовности смазать верх клюквенным соусом.
5. При подаче куриное филе запеченное с клюквой нарезать тонкими ломтиками, украсить зеленью и свежими ягодами, отдельно подать соус.