Ингредиенты:
• 1-1,5 кг мякоти свинины или говядины
• 150 гр клюквы или брусники
• 2 головки чеснока
• перец горошком
• соль по вкусу
Рецепт мяса запеченного в духовке с клюквой:
1. Горошины перца и очищенные дольки чеснока растолочь, добавить половину ягод, перемешать. Из оставшихся ягод отжать сок.
2. Мясо промыть, обсушить, сделать глубокие надрезы и вложить в них приготовленную ягодно-чесночную смесь. Затем мясо посолить, смазать выжатым соком и поставить мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
3. Переложить замаринованное мясо на застеленный фольгой противень и запекать в нагретой до 200-220°С духовке 10 минут. После температуру снизить до 150°С и запекать до готовности, периодически поливая выделившимся при запекании сочком.
4. Подавать можно в холодном или горячем виде, порезав мясо ломтиками и украсив зеленью.