Мясо фаршированное клюквой

мясо запеченное в духовке с клюквой

Ингредиенты:

• 1-1,5 кг мякоти свинины или говядины
• 150 гр клюквы или брусники
• 2 головки чеснока
• перец горошком
• соль по вкусу

Рецепт мяса запеченного в духовке с клюквой:

1. Горошины перца и очищенные дольки чеснока растолочь, добавить половину ягод, перемешать. Из оставшихся ягод отжать сок.

2. Мясо промыть, обсушить, сделать глубокие надрезы и вложить в них приготовленную ягодно-чесночную смесь. Затем мясо посолить, смазать выжатым соком и поставить мариноваться в холодильник на 2-3 часа.

3. Переложить замаринованное мясо на застеленный фольгой противень и запекать в нагретой до 200-220°С духовке 10 минут. После температуру снизить до 150°С и запекать до готовности, периодически поливая выделившимся при запекании сочком.

4. Подавать можно в холодном или горячем виде, порезав мясо ломтиками и украсив зеленью.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.