Ингредиенты:
- 1 кг печени
- 1 яйцо
- 2-3 дольки чеснока
- 1 картофелина
- Растительное масло для жаренья
- Сметана
- Соль
- Черный молотый перец — по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Печень отварить до готовности, остудить и пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, тертый на мелкой терке картофель и измельченный чеснок, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать.
2. На разогретую, смазанную растительным маслом сковороду выкладывать печеночную массу столовой ложкой в виде небольших оладий и жарить на среднем огне с двух сторон до готовности.
3. Выложить печеночные оладьи в небольшую кастрюлю, полить сметаной и потушить на слабом огне 5-7 минут. Подавать с отварным картофелем, рисом, гречневой кашей или салатом из свежих овощей.