Котлетки печеночники по – Питерски

Котлетки печеночники по - Питерски

Ингредиенты:

  • 1 кг печени
  • 1 яйцо
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 картофелина
  • Растительное масло для жаренья
  • Сметана
  • Соль
  • Черный молотый перец – по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Печень отварить до готовности, остудить и пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, тертый на мелкой терке картофель и измельченный чеснок, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать.

2. На разогретую, смазанную растительным маслом сковороду выкладывать печеночную массу столовой ложкой в виде небольших оладий и жарить на среднем огне с двух сторон до готовности.

3. Выложить печеночные оладьи в небольшую кастрюлю, полить сметаной и потушить на слабом огне 5-7 минут. Подавать с отварным картофелем, рисом, гречневой кашей или салатом из свежих овощей.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------



Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.