Рыбно-картофельные котлетки

Рыбно-картофельные котлетки200 г филе свежего лосося, 150 г филе масляной рыбы или копченого палтуса, 3-4 крупные картофелины, 1-2 ст. ложки нашинкованной зелени укропа, 1 ч. ложка дижонской горчицы, сливочное и растительное масло, соль, черный молотый перец — по вкусу, 1 яйцо, мука, белые молотые сухари, лимон.
1. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности, размять в пюре, добавить 1-2 ст. ложки сливочного масла, зелень укропа, тертую на мелкой терке цедру лимона (1/2 ч. ложки) и горчицу, немного поперчить, хорошо перемешать, остудить.

2. Филе лосося припустить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности, остудить, нарезать мелкими кубиками. Копченую рыбу также нарезать мелкими кубиками.

3. В картофельное пюре выложить подготовленную рыбу, аккуратно перемешать.

4. Сформовать небольшие круглые котлетки, запанировать в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, затем обвалять в сухарях. Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки, по 3-5 минут с каждой стороны. Подавать с ломтиками лимона и соусом по вкусу.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *