Рыбно-картофельные котлетки

Рыбно-картофельные котлетки

Ингредиенты:

• 200 г филе свежего лосося
• 150 г филе масляной рыбы или копченого палтуса
• 3-4 крупные картофелины
• 1-2 ст. ложки нашинкованной зелени укропа
• 1 ч. ложка дижонской горчицы
• сливочное и растительное масло
• соль
• черный молотый перец — по вкусу
• 1 яйцо
• мука
• белые молотые сухари
• лимон

Рецепт приготовления:

1. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности, размять в пюре, добавить 1-2 ст. ложки сливочного масла, зелень укропа, тертую на мелкой терке цедру лимона (1/2 ч. ложки) и горчицу, немного поперчить, хорошо перемешать, остудить.

2. Филе лосося припустить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности, остудить, нарезать мелкими кубиками. Копченую рыбу также нарезать мелкими кубиками.

3. В картофельное пюре выложить подготовленную рыбу, аккуратно перемешать.

4. Сформовать небольшие круглые котлетки, запанировать в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, затем обвалять в сухарях. Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки, по 3-5 минут с каждой стороны. Подавать с ломтиками лимона и соусом по вкусу.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *