Картофельные зразы с пшеном

Картофельные зразы с пшеном

Ингредиенты:

• 5-6 картофелин
• 1 яйцо
• мука
• растительное масло для жаренья
• соль — по вкусу

Для начинки:
• 1/2 стакана пшена
• 50 г сливочного масла
• 2 вареных яйца
• 1 ст. ложка нашинкованной зелени укропа
• соль
• черный молотый перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Приготовить начинку: сварить рассыпчатую пшенную кашу, остудить . Яйца натереть на мелкой терке, добавить кашу, растопленное сливочное масло и зелень укропа, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, отвар слить, картофель размять в пюре и остудить. Добавить яйцо, тщательно перемешать, небольшими порциями всыпать столько муки, чтобы получилось мягкое тесто.

2. Сформовать из теста лепешки, на середину каждой положить по 1 ст. ложке начинки, края соединить и сформовать зразы. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Подавать зразы горячими, украсив дольками свежих овощей и зеленью.

3. Можно также выложить зразы на застеленный пергаментной бумагой противень, смазать сливочным маслом и запекать в нагретой до 200°С духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *