Картофельные зразы с пшеном

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!!
Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус ...
Если Вам понравится этот рецепт, сохраните его в своих закладках и не забудьте поделиться им со своими друзьями! Приятного Вам аппетита.

Картофельные зразы с пшеном

Ингредиенты:

• 5-6 картофелин
• 1 яйцо
• мука
• растительное масло для жаренья
• соль — по вкусу

Для начинки:
• 1/2 стакана пшена
• 50 г сливочного масла
• 2 вареных яйца
• 1 ст. ложка нашинкованной зелени укропа
• соль
• черный молотый перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Приготовить начинку: сварить рассыпчатую пшенную кашу, остудить . Яйца натереть на мелкой терке, добавить кашу, растопленное сливочное масло и зелень укропа, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, отвар слить, картофель размять в пюре и остудить. Добавить яйцо, тщательно перемешать, небольшими порциями всыпать столько муки, чтобы получилось мягкое тесто.

2. Сформовать из теста лепешки, на середину каждой положить по 1 ст. ложке начинки, края соединить и сформовать зразы. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Подавать зразы горячими, украсив дольками свежих овощей и зеленью.

3. Можно также выложить зразы на застеленный пергаментной бумагой противень, смазать сливочным маслом и запекать в нагретой до 200°С духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.


Наш ютуб канал

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

----------



(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

-------------------------



Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *