Ингредиенты:
• 5-6 картофелин
• 1 яйцо
• мука
• растительное масло для жаренья
• соль – по вкусу
Для начинки:
• 1/2 стакана пшена
• 50 г сливочного масла
• 2 вареных яйца
• 1 ст. ложка нашинкованной зелени укропа
• соль
• черный молотый перец – по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Приготовить начинку: сварить рассыпчатую пшенную кашу, остудить . Яйца натереть на мелкой терке, добавить кашу, растопленное сливочное масло и зелень укропа, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, отвар слить, картофель размять в пюре и остудить. Добавить яйцо, тщательно перемешать, небольшими порциями всыпать столько муки, чтобы получилось мягкое тесто.
2. Сформовать из теста лепешки, на середину каждой положить по 1 ст. ложке начинки, края соединить и сформовать зразы. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Подавать зразы горячими, украсив дольками свежих овощей и зеленью.
3. Можно также выложить зразы на застеленный пергаментной бумагой противень, смазать сливочным маслом и запекать в нагретой до 200°С духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.