Ингредиенты:
• 6-7 картофелин
• 1 куриное яйцо
• 2-3 ст. ложки муки
• растительное масло для жарки
• соль по вкусу
Для начинки:
• 300 гр рыбного филе (судак, сом, щука)
• 2 луковицы
• 1 морковь
• 1 ст. ложка нашинкованной зелени укропа или петрушки
• растительное масло для жарки
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт картофельных зраз с начинкой из рыбы:
1. Приготовить начинку: лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут. Добавить тертую на средней терке морковь и тушить на слабом огне до готовности овощей. Потом добавить нарезанное кубиками филе рыбы, по вкусу посолить, приправить перцем и тушить на слабом огне еще 3-5 минут, до готовности рыбы и выпаривания всей жидкости. Добавить зелень укропа, перемешать и снять с плиты, остудить.
2. Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Отвар слить, картофель размять в пюре. Добавить яйцо, всыпать муку и замесить мягкое тесто.
3. Из картофельного теста слепить лепешки толщиной 5-7 мм, на середину которых положить рыбную начинку, затем края теста соединить и сформовать зразы. Обвалять их в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Довести до готовности на слабом огне под крышкой или в нагретой до 180 градусов духовке.
4. Подавать с зеленым салатом, свежими овощами, украсив дольками лимона.