Картофельные зразы с фаршем

Картофельные зразы с фаршем

Ингредиенты:

• 300 гр нежирной свинины
• 300 гр лука
• 3-4 картофелины
• 2 куриных яйца
• мука
• растительное масло для жарки
• соль по вкусу

Как приготовить картофельные зразы с начинкой из свиного фарша:

1. Свинину и лук пропустить через мясорубку с крупной решеткой. По вкусу посолить, приправить перцем и оставить на 2 часа.

2. Картофель очистить и измельчить на мелкой терке. Выложить на сито и дать стечь соку. Затем дать соку отстояться, чтобы крахмал осел на дно. Аккуратно слить сок, крахмал добавить к тертому картофелю. После добавить яйца, по вкусу посолить и тщательно перемешать.

3. Небольшими порциями добавить столько муки, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить тесто на небольшие кусочки, сформовать лепешки, на середину каждой положить по 1 ст. ложке фарша, края теста соединить и сформовать колобки размером с кулак. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне до тех пор, пока колобки не всплывут.

4. Затем выложить на сито, обсушить кухонным полотенцем и обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.

5. При подаче картофельные зразы с мясным фаршем украсить зеленью. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.