Ингредиенты:
• 500 г мякоти свинины
• 1 яйцо
• 100 г панировочных сухарей
• по 3 ст. ложки топленого сала и сливочного масла
• соль — по вкусу
Для начинки:
• 200 г свежих грибов или 50 г сушеных
• 2 головки репчатого лука
• 100 г ветчины
• 3 ст. ложки грибного соуса
Как приготовить зразы из свинины с грибами:
1. Мясо нарезать на куски поперек волокон и отбить до толщины 3-4 мм, придав им форму прямоугольников, положить начинку и прямоугольники свернуть, посолить, обмакнуть во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари, обжарить на сковороде в разогретом жире до румяной корочки, затем поставить в духовку до полной готовности.
2. Для начинки грибы отварить (сухие сначала замочить на 4-5 часов), нарезать тонкой соломкой, ветчину нарезать так же.
3. Репчатый лук очистить, нашинковать и обжарить на растительном масле, смешать с грибами и ветчиной, посолить, заправить грибным соусом (Грибной соус с чесноком).