Ингредиенты:
• 1 кг картофеля
• 2 соленых огурца
• 50 гр плавленого сыра
• 1 ст. ложка растительного масла
• 1 ст. ложка сливочного масла
• зелень укропа
• зелень петрушки и кинзы
• 2 ст. ложки муки
• соль пр вкусу
Рецепт приготовления картофельные зразы:
1. Картофель отварить в мундире до готовности. Зелень вымыть и обсушить. Соленые огурцы и сыр нарезать мелкими кубиками и смешать с зеленью.
2. Очистить картофель и сделать пюре. Сформовать из него небольшие лепешки, выложить в середину начинку и защипать края.
3. Получившиеся зразы обвалять в муке и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки в смеси сливочного и растительного масла.