Добрый день. Сегодня я буду готовить картофельные оладьи с мясной начинкой. Такие оладьи из картофеля готовятся на сковороде. Для мясной начинки я сегодня возьму куриный фарш. Многие такие оладьи из картофеля называют картофельными драниками.
Время приготовления 30 минут.
Ингредиенты на 12 оладий:
- 1 кг. картофеля
- 350 гр. куриного фарша
- 1 ч. л. соли для картофеля
- 1 репчатый лук среднего размера
- 3-4 зубчика свежего чеснока
- Зелень по вкусу и желанию
- Черный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
- 1 куриное яйцо
- 2-3 ст. л. пшеничной муки
- Растительное масло для жарки оладий
Рецепт приготовления картофельных оладий с фаршем:
1. Для приготовления этих картофельных оладий нам необходимо почистить и вымыть картофель. Мытый картофель я натираю на мелкой терке в тарелку, добавляю 1 чайную ложку соли, чтобы картофель отдал побольше жидкости, и перемешиваю. Отставляю пока натертый картофель в сторонку, чтобы он выделял сок.
2. В другую тарелку я натираю на крупной терке очищенный репчатый лук. Также натираю, только на мелкой терке очищенные зубчики чеснока.
3. Теперь я отжимаю картофель от лишней жидкости и отправляю его в тарелку к луку с чесноком.
4. Далее в тарелку с картофелем разбиваю 1 куриное яйцо и немного нашинкованной зелени. Все хорошо перемешиваю в тарелке.
5. На следующем этапе добавляю 2 столовые ложки пшеничной муки, соль и молотый черный перец по своему вкусу. Окончательно перемешиваю получившуюся картофельную массу.
6. Фарш выбирайте по своему вкусу. Я сегодня возьму (заранее приготовленный) куриный фарш своего приготовления. Такой фарш я прокручиваю на мясорубке из куриного филе с добавление в него небольшого кусочка сала, репчатого лука, чеснока и специй (соли и молотого перца) по своему вкусу.
7. В сковородку наливаю растительное масло и разогреваю его. Выкладываю лепешки из картофельной массы.
8. Сразу сверху на картофельные лепешки тонким слоем выкладываю фарш, разравнивая его.
9. Верхним слоем закрываю нашу мясную начинку картофельной массой. Накрываю сковородку крышкой и готовлю оладьи на среднем огне минуты 3-4.
10. Переворачиваю картофельные оладьи и опять закрыв крышкой довожу до полной готовность еще несколько минут.
Вот такие вкусные и сытные картофельные оладьи с фаршем внутри у меня получились. Эти оладьи из картофеля отлично подойдут для сытного завтрака.
Рекомендую посмотреть рецепт картофельных оладий с колбасой: