Представляю вашему вниманию рецепт приготовления сырной лепешки. Такая лепешка готовится очень быстро, буквально за 20 минут. Эту сырную лепешку я буду готовить на сковороде.
Время приготовления 20 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
- 200 мл. молока комнатной температуры
- 1 куриное яйцо
- 125 гр. пшеничной муки
- 3 гр. разрыхлителя для теста (0,5 ч. л.)
- Небольшая щепотка соли
- 125 гр. твердого сыра
Как приготовить сырную лепешку на сковороде:
1. В подходящего размера посуду разбиваем куриное яйцо и добавляем щепотку соли. Размешаем яйцо венчиком.
2. В тарелку с яйцом вливаем молоко (комнатной температуры). Все хорошо перемешаем венчиком.
3. В пшеничную муку добавляем разрыхлитель для теста, перемешаем. Далее эту муку просеиваем в тарелку с молоком. Опять все размешаем до получения однородной массы.
4. Твердый сыр выбирайте по своему вкусу. Натираем сыр на крупной терке и отправляем его в тарелку к остальным продуктам.
5. Перемешаем все ингредиенты в тарелке. Сырное тесто получается как сметана средней густоты.
6. Сковородку (с антипригарным покрытием) я слегка смазываю кисточкой растительным маслом. Слегка разогреваю сковородку и выливаю в неё наше приготовленное сырное тесто.
7. Накрываю сковороду крышкой и готовлю сырную лепешку примерно 10 минут на маленьком огне.
8. Через 10 минут переворачиваю лопаточкой нашу лепешку на другую сторону. Также накрыв крышкой готовлю еще минут 5-7.
Вот и все, наша сырная лепешка приготовленная на сковороде готова. Приятного вам аппетита.
Рекомендую вам посмотреть мой рецепт капустной лепешки приготовленной на сковороде: