Ингредиенты:
• 300 г свежих шампиньонов
• 4 картофелины
• 1 морковь
• 1 луковица
• 2 сливочных плавленых сырка
• растительное масло для жаренья
• 2,5 л куриного бульона
• 1/2 пучка зелени петрушки
• соль
• черный молотый перец – по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Грибы нарезать тонкими ломтиками, лук – мелкими кубиками, морковь и подмороженные сырки натереть на крупной терке.
2. Картофель почистить, натереть на крупной (или корейской) терке, хорошо обсушить и обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистой корочки, немного посолить.
3. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь и жарить еще 2-3 минуты, после положить грибы и обжаривать, помешивая, 4 минуты.
4. В кипящий бульон опустить обжаренные с овощами грибы, довести до кипения, при постоянном помешивании всыпать сыр и хорошо перемешать, чтобы не образовалось комочков. Проварить 1-2 минуты, затем выложить обжаренный картофель, по вкусу посолить и поперчить, посыпать нашинкованной зеленью, перемешать, довести до кипения и снять с плиты.