Картофельная похлебка с мясом

Картофельная похлебка с мясом6-7 картофелин, 500 г мяса (говядины или свинины), 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 50 г сливочного масла, 1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха, зелень петрушки и укропа, соль -по вкусу.

Лук, морковь, корень петрушки очистить, нашинковать тонкой соломкой и потушить на сливочном масле до мягкости. Мясо промыть, залить холодной водой (3 литра), довести до кипения и варить на слабом огне до готовности. Затем мясо вынуть из бульона, остудить и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить, довести до кипения, опустить очищенный картофель и варить до готовности.

Затем размять, добавить тушеные овощи, кусочки мяса, приправить тертым мускатным орехом, по вкусу посолить. Варить на слабом огне еще 3-5 минут. При подаче посыпать похлебку нашинкованной зеленью укропа или петрушки.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *