Ингредиенты:
• 6-7 картофелин
• 500 гр мяса (говядины или свинины)
• 1 морковь
• 1 луковица
• 1 корень петрушки
• 50 гр сливочного масла
• 1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха
• зелень петрушки и укропа
• соль по вкусу
Рецепт картофельного супа с мясом:
1. Лук, морковь, корень петрушки очистить, нашинковать тонкой соломкой и потушить на сливочном масле до мягкости. Мясо промыть, залить холодной водой (3 литра), довести до кипения и варить на слабом огне до готовности.
2. Затем мясо вынуть из бульона, остудить и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить, довести до кипения, опустить очищенный картофель и варить до готовности.
3. Затем размять, добавить тушеные овощи, кусочки мяса, приправить тертым мускатным орехом, по вкусу посолить. Варить на слабом огне еще 3-5 минут.
4. При подаче посыпать похлебку нашинкованной зеленью укропа или петрушки.