Картофельные момо

Картофельные момоДля теста: 3 стакана муки, 1 стакан воды, 1/2 ч. ложки соли.

Для начинки: 7-8 картофелин, 2 луковицы, 2 стручка красного перца чили, 1 ст. ложка натертого на мелкой терке корня имбиря, 2-3 дольки чеснока, 1 ч. ложка молотого кориандра, 1 ч. ложка молотого кумина, 1 ч. ложка кайенского перца, 3-4 ст. ложки измельченной зелени сельдерея, 2 ст. ложки нашинкованного зеленого лука, растительное масло, соль — по вкусу.

Муку просеять в миску и смешать с солью. Помешивая, влить теплую воду и замесить крутое тесто. Затем выложить на присыпанную мукой доску и замешивать еще 3-5 минут. Накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут. Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.

Отвар слить, картофель размять в пюре, остудить. Лук нашинковать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить нарезанный мелкими кубиками очищенный перец чили, имбирь, измельченный чеснок, кориандр, кумин, кайенский перец, по вкусу посолить и жарить еще 1 минуту, Затем смешать с картофельным пюре, добавить зелень сельдерея, зеленый лук, тщательно перемешать. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, стаканом вырезать кружочки диаметром 8 см.

На середину каждого кружочка положить по 1 ст. ложке начинки, края смазать водой, соединить над начинкой и защипнуть. Решетку пароварки смазать растительным маслом, выложить картофельные момо на расстоянии 1-2 см друг от друга и готовить на пару 10 минут, до готовности. Готовые момо выложить на тарелку, посыпать зеленым луком и подать с зеленым чатни.

Чтобы приготовить чатни, взять 4 ст. ложки нашинкованной зелени мяты, 2 ст. ложки нашинкованной зелени кинзы, 1 красную луковицу, 2 стручка красного перца чили, 1 ч. ложку сахара, 3 ст. ложки сока лимона, 1/4 ч. ложки соли, 2 ст. ложки оливкового масла, 2—3 ст. ложки кипяченой воды. Лук и очищенный от семян перец нарезать мелкими кубиками. Добавить зелень мяты, кинзы, сахар, соль, сок лимона, оливковое масло и воду и тщательно перемешать.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *