Ингредиенты:
• 1 пучок редиса с ботвой
• 3-4 картофелины
• 1 морковь
• 50 гр сливочного масла
• 2 яйца
• 5-6 томатов черри
• 3-4 ст. ложки сметаны
• мука
• соль
• черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. Редис, очищенный картофель и морковь нарезать небольшими кусочками, отварить на пару до готовности, измельчить блендером в однородное пюре, добавить сливочное масло и 1 яйцо, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать. Небольшими порциями всыпать столько муки, чтобы получилось мягкое тесто.
2. Сформовать из теста небольшие лепешки, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и дном стакана сделать в центре каждой лепешки небольшие углубления.
3. Листья редиса промыть, обсушить, мелко нарезать, добавить сметану, по вкусу посолить и приправить перцем. Разложить в углубления лепешек приготовленную начинку, в центр положить по половинке томата черри.
4. Смазать ватрушки взбитым яйцом и выпекать в нагретой до 180°С духовке до золотистого цвета, 15-20 минут. Подавать ватрушки теплыми со сметаной или натуральным йогуртом.