Ватрушки картофельные с редисом

Ватрушки картофельные с редисом1 пучок редиса с ботвой, 3-4 картофелины, 1 морковь, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 5-6 томатов черри, 3-4 ст. ложки сметаны, мука, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Редис, очищенный картофель и морковь нарезать небольшими кусочками, отварить на пару до готовности, измельчить блендером в однородное пюре, добавить сливочное масло и 1 яйцо, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать. Небольшими порциями всыпать столько муки, чтобы получилось мягкое тесто.

Сформовать из теста небольшие лепешки, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и дном стакана сделать в центре каждой лепешки небольшие углубления.

Листья редиса промыть, обсушить, мелко нарезать, добавить сметану, по вкусу посолить и приправить перцем. Разложить в углубления лепешек приготовленную начинку, в центр положить по половинке томата черри.

Смазать ватрушки взбитым яйцом и выпекать в нагретой до 180°С духовке до золотистого цвета, 15-20 минут. Подавать ватрушки теплыми со сметаной или натуральным йогуртом.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *