Ингредиенты:
• 250 гр муки
• 150 гр обезжиренного творога
• 130 гр сахарного песка
• 1 яйцо
• 2 желтка
• 6 ст. ложек растительного масла
• 250 гр сливочного сыра
• 500 гр персиков
• 1 пакетик ванильного сахара
• 1 ст. ложка сахарной пудры
• 2 ч. ложки разрыхлителя
• щепотка соли
Рецепт приготовления ватрушек с персиками:
1. Творог перемешать с 75 г сахарного песка. Добавить яйцо, растительное масло и соль. Все еще раз тщательно перемешать. К муке добавить разрыхлитель и смешать с творогом. Тесто накрыть салфеткой и оставить на 10 минут на столе.
2. Сливочный сыр перемешать с оставшимся сахарным песком, ванильным сахаром и яичными желтками. Персики обдать кипятком, очистить, разрезать пополам и аккуратно удалить косточки.
3. Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и нарезать квадратами 10×10 см. Переложить квадраты на противень, застеленный бумагой для выпекания.
4. Приготовленный крем выложить на квадратики из теста, выложить сверху по половинке персиков. Уголки квадратов завернуть к середине и хорошенько прижать.
5. Ватрушки выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Готовые ватрушки посыпать сахарной пудрой.