Классический и очень простой в приготовление рецепт ватрушек из дрожжевого теста с начинкой из творога и вареной моркови.
Ингредиенты:
- 500 гр дрожжевого теста
- 3 моркови
- 150 гр творога
- 1/2 стакана сметаны
- 1 куриное яйцо
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
- ванильный сахар по вкусу
Как приготовить ватрушки из дрожжевого теста с творогом и морковью:
1. Морковь отварить, остудить, натереть на терке.
2. Творог растереть с яйцом, сметаной, добавить морковь, по вкусу посолить, подсластить, добавить ванильный сахар, тщательно перемешать.
3. Дрожжевое тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать в лепешки. Дном стакана, меньшим по диаметру лепешек на 1-1,5 см, сделать небольшие углубления. Выложить приготовленную начинку, бока смазать яйцом.
4. Выложить ватрушки на смазанный растительным маслом противень и выпекать в нагретой до 200°С духовке 20-25 минут.