Ватрушки с морковью и творогом

Ватрушки с морковью и творогом
Классический и очень простой в приготовление рецепт ватрушек из дрожжевого теста с начинкой из творога и вареной моркови.

Ингредиенты:

  • 500 гр дрожжевого теста
  • 3 моркови
  • 150 гр творога
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 куриное яйцо
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • ванильный сахар по вкусу

Как приготовить ватрушки из дрожжевого теста с творогом и морковью:

1. Морковь отварить, остудить, натереть на терке.

2. Творог растереть с яйцом, сметаной, добавить морковь, по вкусу посолить, подсластить, добавить ванильный сахар, тщательно перемешать.

3. Дрожжевое тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать в лепешки. Дном стакана, меньшим по диаметру лепешек на 1-1,5 см, сделать небольшие углубления. Выложить приготовленную начинку, бока смазать яйцом.

4. Выложить ватрушки на смазанный растительным маслом противень и выпекать в нагретой до 200°С духовке 20-25 минут.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.