Ингредиенты:
• 3-4 свеклы
• 1/4 банки консервированного зеленого горошка
• 2 куриных яйца
• мука
• 100 гр сыра
• 300 гр куриного филе
• 1 луковица
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления котлет из курицы со свеклой:
1. Свеклу отварить, остудить, натереть на терке. Добавить консервированный горошек, 1 яйцо, по вкусу посолить, поперчить, всыпать 3-4 ст. ложки муки, тщательно перемешать.
2. На раскаленную сковороду с растительным маслом ложкой выложить небольшие оладьи, обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
3. Куриное филе и лук нарезать мелкими кубиками, добавить яйцо, по вкусу посолить, поперчить, всыпать 2-3 ст.ложки муки, тщательно перемешать. На той же сковороде обжарить небольшие куриные оладьи. Сыр нарезать ломтиками, толщиной 0,2-0,3 см.
4. Противень смазать растительным маслом, выложить свекольные оладьи, сверху уложить ломтики сыра, куриные оладьи и запекать в нагретой до 180°С духовке 5-7 минут.
5. При подаче украсить зеленью, отдельно подать сметану или майонез.
не понятно, консервированный горошек прямо так, не разминая положить???
Но в целом интересно 🙂
Попробуйте в куриные оладьи положить не пшеничной муки, а муки из нута, если сможете достать…Совсем ближневосточный вкус получится