Ингредиенты:
• 4-5 картофелин
• 200 г творога
• 1/2 стакана сметаны
• 2 яйца
• 1 луковица
• 100 г ветчины
• 50 г твердого сыра
• растительное масло
• панировочные сухари
• соль
• черный молотый перец
Рецепт приготовления:
1. Картофель отварить, очистить, нарезать кружочками. Творог растереть со сметаной, яйцами, по вкусу посолить, поперчить. Лук и ветчину нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2. Форму смазать растительным маслом, присыпать сухарями, выложить слоями картофель и творог со сметаной. Сверху выложить обжаренный лук с ветчиной, посыпать тертым сыром и запекать в нагретой до 180°С духовке 15-20 минут.
3. При подаче украсить дольками свежих овощей, зеленью.