Свекла, тушенная с кабачками

Свекла, тушенная с кабачками. рецепт200 г свеклы, 1 -2 моркови, 1 кабачок, 150 г сметаны, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка столового уксуса, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, соль.

Свеклу и морковь нарезать соломкой, добавить сливочное масло, уксус, немного воды и тушить под крышкой до готовности (примерно 30 минут), постоянно помешивая. Затем добавить нарезанные кабачки и тушить еще 10-15 минут.

Муку прогреть (без изменения цвета), добавить к ней соль, сахар, горячую сметану, проварить.

Полученным соусом залить овощи, перемешать, тушить все вместе 5 минут.

В блюдо можно добавить курицу или свинину (250 г филе). Нарезать мясо небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Мясо добавить вместе с кабачками к свекле и моркови, далее готовить по рецепту.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-> ----- <-
-> ----- <-
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

1 комментарий: Свекла, тушенная с кабачками

  1. Мария пишет:

    Мой рецепт тушеной свеклы очень простой , чем-то напоминает рецепт свекольной икры, только терка не нужна. Такая свекла подойдет в горячем виде как гарнир, а в холодном – вполне заменит салат, в обоих случаях лично мне очень и очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *