Ингредиенты:
• 200 гр свеклы
• 1-2 моркови
• 1 кабачок
• 150 гр сметаны
• 1 ст. ложка муки
• 1 ч. ложка столового уксуса
• 3 ст. ложки сливочного масла
• 2 ст. ложки сахара
• соль по вкусу
Рецепт приготовления тушеной свеклы с кабачками:
1. Свеклу и морковь нарезать соломкой, добавить сливочное масло, уксус, немного воды и тушить под крышкой до готовности (примерно 30 минут), постоянно помешивая. Затем добавить нарезанные кабачки и тушить еще 10-15 минут.
2. Муку прогреть (без изменения цвета), добавить к ней соль, сахар, горячую сметану, проварить.
3. Полученным соусом залить овощи, перемешать, тушить все вместе 5 минут.
В блюдо можно добавить курицу или свинину (250 г филе). Нарезать мясо небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Мясо добавить вместе с кабачками к свекле и моркови, далее готовить по рецепту.
Мой рецепт тушеной свеклы очень простой , чем-то напоминает рецепт свекольной икры, только терка не нужна. Такая свекла подойдет в горячем виде как гарнир, а в холодном – вполне заменит салат, в обоих случаях лично мне очень и очень вкусно.