Ингредиенты:
• 1 кг моркови
• 500 мл молока
• 2 луковицы
• 1 головка чеснока
• 2 яйца
• 5 ст.ложек панировочных сухарей
• 1 куриный окорочок
• зелень
• соль
• специи
Рецепт приготовления морковной запеканки:
1. Морковь очистить, нарезать и отварить в молоке с солью. Затем пюрировать вместе с молоком. Остудить, добавить яйца, специи, сухари, перемешать.
2. Окорочок сварить, отделить от костей и мелко нарезать.
3. Лук и чеснок нарезать и обжарить, смешать с курицей. Зелень измельчить. Форму смазать маслом, посыпать сухарями и выложить половину моркови. Далее – курицу, посыпать обильно зеленью и выложить остальное морковное пюре. Разровнять.
4. Накрыть фольгой и запекать 30 минут.