Ингредиенты:
• 500-600 гр картофеля
• 250 гр грибов
• 250 гр мясного фарша
• 1 стакан муки
• 2 стакана молока
• 3 куриных яйца
• 50 гр сливочного масла
• 1 луковица
• 100 гр плавленного сыра
• соль
• специи
Для соуса:
• 1 белок
• 2 ст. ложки измельченной зелени
Рецепт картофельного рулета с фаршем и грибами:
1. Приготовить картофельное тесто. Картофель отварить до готовности, слить воду, добавить сливочное масло, 1 стакан теплого молока, взбить миксером. Затем добавить муку, соль, специи, 3 яйца. Тщательно взбить. После чего добавить 1 стакан теплого молока, размешать.
2. Лук обжарить с грибами и фаршем.
3. Тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (бумагу смазать сливочным маслом). Выложить тесто. Выпекать примерно 15 минут при 180°С.
4. Разложить фольгу и аккуратно перевернуть противень с тестом, бумагу убрать и на тесто выложить начинку, посыпать тертым сыром и зеленью. Аккуратно свернуть рулетом и запечь в течение 15 минут.
5. Для соуса взбить белок с зеленью.
6. Рулет полить приготовленным соусом и запечь снова в духовке 3-5 минут.