Ингредиенты:
• 1 кг картофеля
• 250 гр маринованных грибов
• 150 гр крахмала
• 2 луковицы
• 1 долька чеснока
• 1 красный болгарский перец
• 50 гр российского сыра
• 3 ст. ложки майонеза
• 100 гр корнишонов
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
• растительное масло для жаренья
Рецепт картофельного рулета с грибами и сыром:
1. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, немного охладить, размять в пюре, добавить крахмал, хорошо перемешать.
2. Приготовить начинку: лук и болгарский перец нарезать мелкими кубиками, грибы – небольшими ломтиками, чеснок пропустить через пресс. Лук обжарить на масле до золотистого цвета, выложить болгарский перец, жарить до готовности. В конце приготовления добавить грибы, чеснок и майонез, посолить и поперчить по вкусу.
3. Картофельное тесто разложить на мокром полотенце или пищевой пленке слоем толщиной 0,5-1 см, сверху уложить начинку, разложить вдоль посередине корнишоны.
4. Свернуть в рулет, переложить его на противень, застеленный промасленной бумагой, посыпать тертым сыром.
5. Запекать в духовке при 170°С до образования золотистой корочки.