Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 200 гр черствой булки без корки
- 8 филе анчоусов в масле
- 2 ст. ложки тертого пармезана
- 200 гр томатного соуса
- 50 гр изюма
- 50 гр кедровых орешков
- 1 пучок зелени петрушки
- 1 пучок зелени базилика
- оливковое масло
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Как сделать рулетики из баклажан с начинкой:
1. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на тонкие пластины, посолить, выложить в дуршлаг и оставить на 1 час, чтобы вышла лишняя жидкость. После обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности, по вкусу посолить и поперчить.
2. Мякоть анчоусов размять вилкой, добавив немного масла. Хлеб и сыр натереть по отдельности на мелкой терке. Зелень промыть, обсушить, мелко порубить. Изюм промыть, обсушить.
3. Подготовленные продукты соединить, положить кедровые орешки, по вкусу посолить и поперчить, добавить 5 ст. ложек томатного соуса, хорошо перемешать.
4. На обжаренные ломтики баклажана выложить приготовленную начинку, свернуть в рулетики, выложить в смазанную маслом форму.
5. Запекать рулетики в духовке при 160°С 10-15 минут. Выложить на тарелку, отдельно подать оставшийся томатный соус.