Баклажанные рулетики с анчоусами

Баклажанные рулетики с анчоусами

2 баклажана, 200 г черствой булки без корки, 8 филе анчоусов в масле, 2 ст. ложки тертого пармезана, 200 г томатного соуса, 50 г изюма, 50 г кедровых орешков, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени базилика, оливковое масло, соль, черный молотый перец — по вкусу.

1. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на тонкие пластины, посолить, выложить в дуршлаг и оставить на 1 час, чтобы вышла лишняя жидкость. После обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности, по вкусу посолить и поперчить.

2. Мякоть анчоусов размять вилкой, добавив немного масла. Хлеб и сыр натереть по отдельности на мелкой терке. Зелень промыть, обсушить, мелко порубить. Изюм промыть, обсушить.

3. Подготовленные продукты соединить, положить кедровые орешки, по вкусу посолить и поперчить, добавить 5 ст. ложек томатного соуса, хорошо перемешать.

4. На обжаренные ломтики баклажана выложить приготовленную начинку, свернуть в рулетики, выложить в смазанную маслом форму.

5. Запекать в духовке при 1б0°С 10-15 минут. Выложить на тарелку, отдельно подать оставшийся томатный соус.


Голосуйте за рецепт и делитесь с друзьями !
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *