Баклажанные рулетики с анчоусами

Баклажанные рулетики с анчоусами

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 200 гр черствой булки без корки
  • 8 филе анчоусов в масле
  • 2 ст. ложки тертого пармезана
  • 200 гр томатного соуса
  • 50 гр изюма
  • 50 гр кедровых орешков
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 1 пучок зелени базилика
  • оливковое масло
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Как сделать рулетики из баклажан с начинкой:

1. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на тонкие пластины, посолить, выложить в дуршлаг и оставить на 1 час, чтобы вышла лишняя жидкость. После обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности, по вкусу посолить и поперчить.

2. Мякоть анчоусов размять вилкой, добавив немного масла. Хлеб и сыр натереть по отдельности на мелкой терке. Зелень промыть, обсушить, мелко порубить. Изюм промыть, обсушить.

3. Подготовленные продукты соединить, положить кедровые орешки, по вкусу посолить и поперчить, добавить 5 ст. ложек томатного соуса, хорошо перемешать.

4. На обжаренные ломтики баклажана выложить приготовленную начинку, свернуть в рулетики, выложить в смазанную маслом форму.

5. Запекать рулетики в духовке при 160°С 10-15 минут. Выложить на тарелку, отдельно подать оставшийся томатный соус.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.