• Добавить видео рецепт

Оладьи из цветной капусты с анчоусами

(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Загрузка...

Оладьи из цветной капусты с анчоусами1 кг цветной капусты, 200 г муки, 2 яйца, 2-3 филе соленых анчоусов для теста + для украшения, 1/2 ч. ложки соды, оливковое масло для жаренья, тертый мускатный орех,соль — по вкусу, зелень петрушки.
1. Цветную капусту очистить, промыть, обсушить, нарезать мелкими кусочками, приготовить на пару или припустить в небольшом количестве подсоленной воды 10 минут. Откинуть на сито, обсушить, остудить.
2. Яйца растереть с солью и 1/3 муки, добавить нарезанные кусочками анчоусы, мускатный орех и соду, хорошо перемешать, оставить на 15 минут. Затем добавить измельченную капусту, всыпать оставшуюся муку и тщательно перемешать.
3. Полученное тесто выкладывать ложкой на сковороду с разогретым оливковым маслом в виде небольших оладий и жарить с двух сторон до румяной корочки.
4. Подавать со сметаной, украсив кусочками анчоусов и листочками петрушки.





-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Обычные комментарии будет опубликованы после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *