Ингредиенты:
• 1 кг цветной капусты
• 200 гр муки
• 2 куриных яйца
• 2-3 филе соленых анчоусов для теста + для украшения
• 1/2 ч. ложки соды
• оливковое масло для жаренья
• тертый мускатный орех
• соль по вкусу
• зелень петрушки для украшения
Рецепт приготовления оладий из цветной капусты:
1. Цветную капусту очистить, промыть, обсушить, нарезать мелкими кусочками, приготовить на пару или припустить в небольшом количестве подсоленной воды 10 минут. Откинуть на сито, обсушить, остудить.
2. Яйца растереть с солью и 1/3 муки, добавить нарезанные кусочками анчоусы, мускатный орех и соду, хорошо перемешать, оставить на 15 минут. Затем добавить измельченную капусту, всыпать оставшуюся муку и тщательно перемешать.
3. Полученное тесто выкладывать ложкой на сковороду с разогретым оливковым маслом в виде небольших оладий и жарить с двух сторон до румяной корочки.
4. Подавать со сметаной, украсив кусочками анчоусов и листочками петрушки.